quarta-feira, abril 14, 2004

Queijo, requeijão e morcela

Esqueci-me de falar no fantástico queijo da serra que comprámos e pelo qual os ingleses também se babaram. Dos deliciosos requeijões que em nada ficam atrás do queijo da serra, embora a maioria ache que seja o contrário – o queijo é que não fica nada atrás do magnífico requeijão.

Pois bem se forem a Celorico (da Beira) Gare virem à esquerda, mesmo antes da passagem de nível, em direcção a Baraçal. Cerca de um ou dois quilómetros depois, numa curva à direita (a segunda), aparece um caminho de terra à esquerda com uma caixa de correio (às vezes tem a placa a dizer Quinta da Moita), virem. Passem debaixo da linha férrea e na casa da direita perguntem pelo queijo e requeijão. Acho que o senhor se chama José Aires S. Salvador (271 743 443), mas não tenho a certeza.

José Aires S. Salvador

A morcela encontram-na no talho mesmo no centro de Celorico da Beira perto do cruzamento para Prados. Aconselha-se a morcela feita com tripa de vaca. E o chouriço também...

Depois digam-me se são ou não bons.

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